Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Risoles Istimewa




Risoles merupakan salah satu camilan yang paling sering disajikan dalam setiap momen acara di indonesia. Mulai dari sekedar ngumpul di pos ronda, arisan, sampai di pertemuan dan rapat resmi, risoles selalu hadir menemani.

Risoles memang camilan yang sangat enak dan juga cukup mengenyangkan. Lebih enak lagi kalau kita bisa bikin sendiri. Selain karena bisa memilih bahan-bahan yang berkualitas, faktor kesehatannya juga lebih terjamin. Berikut adalah resep Risoles Istimewa yang termasuk resep risoles paling enak.

Bahan Kulit:
500 gr tepung terigu cap segitiga
500 ml susu cair
500 ml air
50 gr margarin cair
50 gr gula pasir
5 kuning telur
1 sdt garam
1 putih telur
1/2 sdt merica
1/2 sdt penyedap (bisa diganti pakai gula)

Cara Membuat Kulit Risoles:
Masukkan semua bahan dalam satu wadah, kecuali margarin, susu dan air. Sambil diaduk, tuangkan susu sedikit demi sedikit. Terus aduk sampai merata.
Tuangkan juga air dan margarin cair, sambil terus diaduk sampai benar-benar merata.
Untuk mendapatkan kulit yang halus, saring adonan sebelum dicetak.
Cetak adonan pada loyang dadar. Bunda tidak perlu menambahkan minyak atau margarin lagi pada loyang.


Bahan Isi:
600 ml susu cair
200 gr daging ayam rebus, potong dadu
100 gr kentang rebus 1/2 matang, potong dadu
100 gr wortel rebus, potong dadu
100 gr tepung terigu
100 gr kacang polong (aku ganti pakai buncis rebus, iris tipis)
70 gr gula pasir
50 ml susu kental manis
20 gr seledri
10 gr penyedap (bisa diganti dengan memperbanyak gula)
10 gr garam
3 1/2 gr merica
2 sdm margarin
1 sdt bawang merah iris
1 sdt bawang putih cincang

Cara Membuat Isian Risoles:
Lelehkan margarain, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan semua bahan dalam wajan, kecuali susu dan tepung.
Campur susu dengan tepung dan aduk sampai rata. Kemudian tuangkan kedalam bahan-bahan lain di wajan. Aduk terus sampai matang dan mengental.

Bahan Penyelesaian:Tepung roti
Putih telur
Minyak untuk menggoreng

Penyelesaian:

Ambil selembar kulit, beri 1 sdm adonan isi. Bungkus persegi panjang.
Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan di atas tepung roti.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.

Risoles Istimewa sudah siap disantap. Sajikan dengang potongan cabe rawit atau saus sambal favorit.

Selamat mencoba dan jangan lupa share ke teman lainnya yaaa..

Post a Comment for "Resep Risoles Istimewa"