Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sayur Lodeh Kuah Kuning. Pedas Menyegarkan!


Sedang mencari ide untuk menu makan siang yang enak dan menyegarkan? Resep Sayur Lodeh Kuah Kuning ini bisa jadi pilihan yang tepat. Resep sayur lodeh ini termasuk gampang dan praktis. Bahan-bahannya juga sangat mudah didapatkan di dapur kita sendiri atau di warung terdekat.

Sayur lodeh yang merupakan masakan tradisional Indonesia ini memiliki banyak sekali variasi. Tiap daerah memiliki versi sayur lodeh tersendiri. Citarasanya yang pedas dan gurih sudah menjadi ciri khas sayur lodeh yang menjadikannya disukai oleh banyak orang.

Nah, Kali ini kita akan membuat sayur lodeh kuah kuning yang tidak hanya enak, tapi juga memiliki penampilan yang menggoda selera.

Bahan-bahan:
  • 5 buah tahu putih
  • 4 buah cabe kecil
  • 4 buah cabe besar
  • 3 siung bawang merah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bungkus santan kara
  • 2 buah terong
  • 1 ruas kunyit
  • gula, garam,dan penyedap rasa secukupnya 
  • air secukupnya 

Cara membuat:
  1. Cuci terong, kupas dan potong-potong sesuai selera.
  2. Potong-potong tahun menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
  3. Iris-iris semua bumbu yang ada, lalu tumis sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Kemudian beri air secukupnya.
  5. masukkan terong, tahu dan santan. masak dan aduk-aduk sampai matang.

Sayur Lodeh Kuah Kuning suda siap disajikan.
Makin mantap ditemani sambal terasi dan tempe goreng atau kerupuk.
Mau lebih mantap lagi rasanya? silahkan tambahkan petai dan rebon secukupnya ke dalam bahan-bahan masak di atas.

Selamat mencoba ya. Jangan lupa share sama teman yang lain :)




Post a Comment for "Resep Sayur Lodeh Kuah Kuning. Pedas Menyegarkan!"