Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ikang Goreng Dabu-Dabu Ala Papua. Super praktis!


Kebanyakan masakan ikan khas indonesia membutuhkan proses dan bumbu yang rumit. Sehingga kadang kita pun malas membuatnya. Namun dengan resep dari Royco ini, Bunda bisa memasak ikan goreng dabu-dabu dengan sangat mudah.

Ikan goreng ala Royco ini berbumbu gurih dengan aroma jeruk nipis dan jahe. Benar-benar menggoda selera. Makin mantap rasanya karena ikan ini disajikan dengan sambal dabu-dabu ala Papua. Yuk kita cobain resepnya:

Bahan-bahan:
  • 4 ekor ikan segar dengan berat sekitar 750 gram. Bisa menggunakan ikan barunang, ikan kue, atau ikan kembung. Cuci bersih ikan dan lumuri dengan jeruk nipis.
  • 1 Bungkus Royco Bumbu Komplit Ikan Goreng.
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal dabu-dabu Papua:
  • 5 buah tomat hijau, iris dadu
  • 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedasnya)
  • 2 sdm minyak
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • ½ sdt garam + ½ sdt gula pasir + 2 sdm air jeruk lemon
  • Segenggam daun kemangi, petik
  • Campur dan aduk semua bahan sambal yang ada.

Cara memasak:
  1. Lumuri ikan dengan bumbu Royco, lalu diamkan selama sekitar 15 menit supaya bumbunya meresap.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan.
  3. Lansgung saja sajikan ikan selagi masih panas dengan ditemani sambal dabu-dabu.

Mudah sekali bukan? Sama mudahnya seperti memasak mie instant. Yuk cobain yuuk!

Post a Comment for " Resep Ikang Goreng Dabu-Dabu Ala Papua. Super praktis!"