Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

ANEKA RESEP OLAHAN KARE DAGING

Kari (Kare) Daging Kambing 


Bahan Utama yang Diperlukan Untuk Kare Kambing:
  • 400 gram daging kambing
  • 200 gram kentang, dipotong 4 bagian
  • 5 buah kapulaga
  • 5 buah cengkeh
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Kari Kambing yang Dihaluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • Cara Membuat Masakan Kari (Kare) Daging Kambing yang Enak, Gurih dan Berbumbu

Cara Mengolah Daging Sebelum Dibumbui dan Dimasak:

Pertama silahkan awali langkah pada resep kali ini dengan memotong-motong daging dengan bentuk dan ukuran yang diinginkan. Hanya saja, pastikan jika ukuran potongan pada daging dibuat satu ukuran yang sama, jangan terlalu tebal, agar ketika daging dimasak, si daging bisa matang secara merata.
Selesai dipotong-potong, sekarang masukkan daging kedalam mangkuk atau wadah dengan ukuran yang cukup menampung jumlah daging yang anda siapkan.
Sebelum daging dibumbui dengan rempah, sekarang ambil terlebih dahulu daging ke tempat cucian dan cuci bersih daging hingga semua kotoran yang menempel pada daging dapat dibersihkan dengan keseluruhan.
Angkat daging dari cucian apabila telah bersih secara keseluruhan, masukkan kembali kedalam wadah dan tiriskan air cucianya.
Berikan perasan jeruk nipis dan taburan garam pada daging untuk menghilangkan bau amis dan memberikan sedikit rasa pada daging. Kemudian sisihkan sementara.

Cara Membuat Bumbu Kari Daging dan Memasaknya:

Pertama, silahkan tempatkan wajan diatas kompor yang menyala, masukkan sedikit minyak diatasnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan bersamaan dengan cengkih, kapulaga, serai, daun salam dan lengkuas hingga tericum bau harum yang sedap.
Setelah itu, baru masukkan daging yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong, masukkan kedalam tumisan bumbu dan aduk-aduk hingga daging berubah warnanya menjadi lebih coklat dna teksturnya menjadi kaku.
Tuangkan santan dan bumbu seperti merica bubuk, garam dan gula pasir kemudian masak hingga santan mendidih dan daging yang dimasukkan menjadi lebih empuk secara merata. Hanya saja pastikan jika santan yang dimasak tidak pecah. Untuk itu, pastikan jika and aterus mengaduk-aduknya hingga santan mendidih.
Tambahkan kentang yang sudah dipotong-potong dan masak hingga kentang empuk dan matang serta kuahnya mengental.


Kari Kambing Khas India


Bahan Utama yang Diperlukan Untuk Membuat Kari Kambing Khas India:
  • 500 gr daging kambing
  • 250 gr kentang, dikupas lalu dipotong jadi empat
  • 5 buah cabe hijau besar, dipotong jadi dua
  • Santan dari 1/2 kelapa yang ditambah air satu gelas (kental)
  • 1 buah tomat merah besar, dipotong jadi delapan
  • Air 2 - 3 gelas
Bumbu Kari Kambing Khas India yang Dihaluskan:
  • 2 ruas jari jahe
  • 5 siung bawang merah
  • 100 gr ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm bumbu Babas Kare Daging Pedas
  • 250 gr cabe merah keriting
  • Garam secukupnya

Rempah Bumbu yang Ditumis Untuk Kare Kambing India:
  • 1 buah bunga lawang/pekak
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 jari kayu manis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cengkeh
  • 10 lembar daun kare
  • 1 buah kapulaga India
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Masakan Kari Kambing Khas India yang Lezat dan Nikmat

Cara Mengolah Daging Kambin Sebelum Dimasak:

Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah pada resep kali ini adalah dengan memotong daging kambing yang sudah disiapkan dengan bentuk dan ukuran yang anda inginkan. Selain itu, pastikan jika anda memotongnya sama ukuran agar ketika dimasak, tektur daging bisa menghasilkan tingkat keempukan yang sama rata.
Setelah selesai dipotong, sekarang masukkan daging kedalam wadah untuk selanjutnya akan kita bersihkan.
Ambil daging ke tempat cucian dan cuci bersih daging dengan menggunakan air bersih hingga kotoran yang ada didalamnya bisa dihilangkan dengan baik.
Setelah itu, angkat daging dari cucian, tiriskan airnya dan sisihkan sementara.

Cara Memasak Kari Daging Kambing Khas India:

Silahkan campur daging kambing dengan bumbu yang telah dihaluskan dan lumuri semua bagian daging hingga merata dan sisihkan telebih dahulu, biarkan bumbu meresap pada daging selama kurang lebih 15 menit.
Panaskan minyak didalam panci sedikit saja dan tumis bawang merah serta bawang putih aduk-aduk hingga mengeluarkan bau harum yang sedap dan nikmat.
Masukkan rempah kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun kare dan bunga pekak kedalam tumisan dan aduk-aduk kembali hingga tercium bau harum yang nikmat.
Setelah harum, baru masukkan daging yang telah dilumuri dengan bumbu halus kedalam tumisan dan aduk-aduk merata sampai daging berubah warna dan tekturnya menjadi lebih kaku.
Tambahkan air kedalam tumisan dan aduk-aduk merata, masak dengan menggunakan api kecil dan tutupi dengan tutup panci hingga daging menjadi lebih empuk.
Masukkan santa beserta dengan potongan kentang kedalam rebusan daging santan bersama dengan cabai hijau. Aduk-aduk hingga layu dna kentang menjadi lebih matang. Untuk mengecek apakah kentang sudah matang atau belum anda bisa mengambil garpuh dan menusuknya.


Sajian Kari Dagig Sapi Spesial Tanpa Santan 



Bahan Utama Membuat Kari Daging Sapi Tanpa Santan:
  • 500 gr daging sapi
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Bahan dan Bumbu Kari Daging yang Dihaluskan:
  • 3 siug bawang merah
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 1 ruang kunyit
  • 1 siung bawang putih

Bumbu-Bumbu Untuk Kari Daging Tanpa Santan:
  • 1 sudut kecil serbuk ketumbar
  • 1 sudut kecil jintan, tumbuk sedikit
  • 3 sudut besar serbuk kari daging , larutkan dengan air
  • 1 tangkai daun kari
  • 1 kayu manis
  • 2 kuntum bunga lawang
  • 2 kuntum bunga cengkih
  • 2 biji buah kapulaga
  • 1 biji buah tomat, potong dadu
  • 1 buah kentang
  • 2 buah cabai hijau
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat Sajian Kari Dagig Sapi Spesial Tanpa Santan yang Enak

Cara Mengolah Daging Sapi Sebelum Dibumbui:

Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging dengan ukuran dan bentuk sesuai yang diinginkan. Hanya saja, pastikan jika anda memotongnya sama ukuran agar ketika daging dimasak dan diolah, daging bisa matang secara merata.
Setelah selesai dipotong-potong secara merata, sekarang silahkan tempatkan daging kedalam baskom atau wadah dengan ukura yang sesuai dengan jumlah daging dan bawa daging ke tempat pencucian.
Lalu, silahkan cuci daging dengan menggunakan air bersih sampai semua kotoran yang menempel pada daging bisa dibersihkan secara keseluruhan.
Kemudian angkat daging dari cucian dan masukkan daging kembali kedalam baskom serta pastikan pula jika tidak ada genangan air yang masih memenuhi baskom.
Setelah itu, sisihkan sementara sebelum kita bumbui daging dengan rempah dan bumbu lain.

Cara Memasak Kari Daging Tanpa Santan:

Pertama, silahkan tumbuk bahan yang harus dihaluskan hingga tekstur bahan menjadi lebih halus.
Selanjutnya, siapkan wajan diatas kompor dan tuangkan minyak goreng diatasnya, tunggu hingga minyak menjadi lebih panas.
Kemudian masukkan bahan yang sudah dihaluskan kedalamnya bersama dengan daun kari dan kayu manis, kuntum bunga lawang, bunga cengkih dan buah kapulaga. Aduk-aduk higga tumisan tercium bau harum yang sedap dan wangi.
Lalu masukkan ketumbar dan jintan bersama dengan rempah kari dan tumis-tumis hingga bahan menjadi lebih matang.
Masukkan pula tomat yang telah dipotong-potong dan tambahkan sedikit air kedalamnya, tumis hingga rempah menjadi lebih matang secara merata.
Masukkan daging yang telah dipotong-potong kedalam tumisan aduk-aduk merata sampai warna daging berubah menjadi kecoklatan dan teksturnya menjadi lebih kaku secara merata.
Masak daging hingga matang dan masukkan kentang beserta dengan cabai hijau yang telah dipotong-potong kedalam tumisan daging. Masak selama kurang lebih 40 menit hingga kentang menjadi lebih empuk dan daging menjadi lebih matang.

Post a Comment for "ANEKA RESEP OLAHAN KARE DAGING"